ししゃもとミニセロリのかぼすサラダ♩ レシピ・作り方

ししゃもとミニセロリのかぼすサラダ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ししゃもの旨みとかぼすの爽やかさ、サラダセロリの風味が合う合う〜♩
◎健康おかず派
◎お酒のお供
◎大人の食卓
におススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもはフライパンに並べて弱目の中火で両面程よく焦げ目が付くまで蓋をして蒸し焼きにしたら、二等分にカットする。
  2. 2 きゅうりは三等分にカットしたら、千切りにする。
    玉ねぎはスライサーでスライスする。
    サラダセロリは根元をカットして、ざく切りにする。
  3. 3 1、2をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け、あらびき胡椒をトッピング。

    食べる時に◎をかけて頂きます。

きっかけ

ししゃもとかぼすでサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029936
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも日本酒に合うおつまみ和風のサラダ魚介のサラダ簡単魚料理
関連キーワード
簡単和食 かぼす サラダセロリ
料理名
ししゃもとサラダセロリのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る