白菜湯豆腐♪ レシピ・作り方

白菜湯豆腐♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かぼすとお醤油で頂くさっぱり湯豆腐♩

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • 絹ごし豆腐 300g
  • えのき 1/4
  • ◎水 ひたひたになる位
  • ◎昆布だし顆粒 小さじ1
  • ▪︎かぼす果汁 1/4個分
  • ▪︎削り節 少々
  • ▪︎醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、えのきは根元をカットし、2等分に。
    豆腐は縦半分、横に3等分にカットする。
  2. 2 スキレットに1を並べたら◎を注ぎ入れてアルミで蓋をする。
  3. 3 2を弱めの中火で5分煮たら完成。

    食べる時に別皿に▪︎を入れて頂きます。

きっかけ

湯豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029929
  • 公開日:2023/10/07
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カテゴリ
スキレット簡単おつまみ簡単夕食白菜湯豆腐
料理名
湯豆腐
ciciino
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