かぼちゃ、オレンジのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(冷凍) 2かけ
- 食パン 8枚切り2枚
- オレンジジャム(アヨハタ まるごと果実) 大さじ2.5
- お酢 少々
- ピンクソルト 少々
- マーガリン 少々
- マヨネーズ 大さじ2/3
作り方
-
1
冷凍かぼちゃは適当に小さく切って、電子レンジで加熱します。
(切った方が時短になります。) - 2 1をスプーンの背で皮ごと潰し、お酢、マヨネーズを加えて、混ぜます。
- 3 食パンにマーガリンを塗り、2を半分の量塗ります。
- 4 オレンジジャムを塗り2の残りを塗り、軽くピンクソルトを振ります。
- 5 もう1枚のパンで挟み、2つに切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません