そら豆、たまごサンド レシピ・作り方

そら豆、たまごサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • 塩ゆでそら豆(冷凍) 10個ぐらい
  • ゆで卵 1/2個
  • 食パン 8枚切り2枚
  • お酢 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • ピンクソルト 少々
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 そら豆は自然解凍させた後、薄皮をむいて、それぞれを2つに切ります。ゆで卵は細かく刻みます。
  2. 2 1をお酢とマヨネーズで和えます。
  3. 3 パンにマーガリンを塗って2をのせ、ピンクソルトを振ります。
  4. 4 もう1枚のパンで挟み2つに切ります。

きっかけ

たまごサンドを美味しくしたくて

おいしくなるコツ

そら豆は食感を残すため、細かくは切らない。

  • レシピID:1950029876
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆卵サンド
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る