なすと舞茸の鮭缶さっと煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1/2パック
- 鮭の中骨水煮缶 1/2缶
- なす 2本
- 椎茸だし汁 1/2カップ
- ◎酒 少々
- ◎薄口醤油 小さじ1〜1、5
- ◎缶詰の汁 大さじ3
- 削り節 少々
作り方
- 1 なすは皮を剥いて乱切りにし、水でさっと洗ったらレンジで2分加熱する。
- 2 舞茸は手で割いておく。
-
3
鍋に椎茸だし汁と2を入れて煮立たせてから1、◎、鮭の中骨水煮缶の具を加えて2〜3分煮たら完成。
器に盛り付け、削り節をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 鮭缶と舞茸さっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭缶も加えて旨みアップ