かぼちゃが美味しい♪三つ葉とかぼちゃのさっと和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(2cm幅でスライス) 8枚
- 三つ葉 1束
- 小ネギ 1本
- ◎塩 7振り
- ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
- ◎すりおろしにんにく 1/2かけら分
- ◎粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 かぼちゃはスライスしたら、更に食べやすい大きさにカットし、レンジで2分半加熱し粗熱を取る。
- 2 三つ葉、小ネギは根元をカットし、ざく切りにする。
- 3 1.2.◎をボウルに入れてざっくり和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません