煮浸しレシピ おくらとなすの煮浸し レシピ・作り方

煮浸しレシピ おくらとなすの煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらはガクを取ります
  2. 2 塩(分量外)でいたずりします
  3. 3 沸騰したお湯で約1分半〜茹でます
  4. 4 茄子はヘタを取り、乱切りにします
  5. 5 フライパンで揚げ焼きにします
  6. 6 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ温めます
  7. 7 おくら、なすを入れます
  8. 8 全体を混ぜて火を止めます
  9. 9 温めうちに食べても、冷ましてから食べても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029771
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしオクラなす全般
料理名
煮浸し
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る