煮浸しレシピ おくらとなすの煮浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- なす(冷凍なすでも可) 2、3本分
- おくら 4本〜
- だし汁 200ml
- 醤油 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 おくらはガクを取ります
- 2 塩(分量外)でいたずりします
- 3 沸騰したお湯で約1分半〜茹でます
- 4 茄子はヘタを取り、乱切りにします
- 5 フライパンで揚げ焼きにします
- 6 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ温めます
- 7 おくら、なすを入れます
- 8 全体を混ぜて火を止めます
- 9 温めうちに食べても、冷ましてから食べても美味しいです
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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