水切りヨーグルトのマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りヨーグルト 100g
- 卵黄(新鮮な物) 一個分
- ハーブソルト 少々
- オイル 大1
作り方
-
1
水切りヨーグルトの作り方
ファミリーパックのヨーグルト1/2個分の量を約2時間〜水切りしました - 2 ボウルに卵黄を入れ、泡立て器でよく混ぜます
-
3
オイルを入れよく混ぜます
※クリーム色みたいな感じになるまで混ぜます - 4 水切りヨーグルトを入れ、混ぜます
-
5
ハーブソルトを入れ混ぜます
※ハーブソルトは塩でも作れます
※ハーブソルトの量は、味見をしながら調整してください -
6
※ヨーグルトの種類で、酸味も変わってきます!
※2、3日で食べ切ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水切りヨーグルトのマヨネーズ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水切りヨーグルトレシピ