水切りヨーグルトのマヨネーズ レシピ・作り方

水切りヨーグルトのマヨネーズ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
マヨネーズレシピ
水切りヨーグルトレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトの作り方

    ファミリーパックのヨーグルト1/2個分の量を約2時間〜水切りしました
  2. 2 ボウルに卵黄を入れ、泡立て器でよく混ぜます
  3. 3 オイルを入れよく混ぜます

    ※クリーム色みたいな感じになるまで混ぜます
  4. 4 水切りヨーグルトを入れ、混ぜます
  5. 5 ハーブソルトを入れ混ぜます

    ※ハーブソルトは塩でも作れます
    ※ハーブソルトの量は、味見をしながら調整してください
  6. 6 ※ヨーグルトの種類で、酸味も変わってきます!

    ※2、3日で食べ切ります

きっかけ

ヨーグルトが余っていたの作りました

  • レシピID:1950029759
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
料理名
水切りヨーグルトのマヨネーズ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る