桃レシピ 桃タルト レシピ・作り方

桃レシピ 桃タルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
桃を一箱いただいたので作りました

タルト台は市販、手作りでもどちらでも大丈夫です

タルト台
レシピID 1950022859

材料(20センチ型人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  2. 2 鍋に薄力粉、牛乳を入れよく混ぜます
  3. 3 砂糖、卵を入れよく混ぜます
  4. 4 とろみがつくまで火にかけます
  5. 5 とろみが出たら、バニラオイルを入れ全体を混ぜます

    ※冷ましておきます
  6. 6 桃の種、皮を取ります
  7. 7 ボウルに水、塩、レモン汁を入れ混ぜます
  8. 8 桃を入れ、10分〜置きます

    ※変色しないようにします
    ※桃の状態、種類にもよりますが数時間は変色を遅らせる事ができます
  9. 9 タルト台にカスタードクリームを入れます
  10. 10 桃を並べます
  11. 11 冷蔵庫で冷やしてからカットします
  12. 12 ※桃の状態、桃の種類によっては変色してしまう場合があります

    ※桃の種類はあかつきを使用しました

    ※味に敏感な人は塩味を感じる場合もあります!

きっかけ

桃を一箱いただいたので作りました

  • レシピID:1950029717
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト台タルトその他の焼き菓子
料理名
桃タルト
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る