桃レシピ 桃タルト レシピ・作り方
材料(20センチ型人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
- 2 鍋に薄力粉、牛乳を入れよく混ぜます
- 3 砂糖、卵を入れよく混ぜます
- 4 とろみがつくまで火にかけます
-
5
とろみが出たら、バニラオイルを入れ全体を混ぜます
※冷ましておきます - 6 桃の種、皮を取ります
- 7 ボウルに水、塩、レモン汁を入れ混ぜます
-
8
桃を入れ、10分〜置きます
※変色しないようにします
※桃の状態、種類にもよりますが数時間は変色を遅らせる事ができます - 9 タルト台にカスタードクリームを入れます
- 10 桃を並べます
- 11 冷蔵庫で冷やしてからカットします
-
12
※桃の状態、桃の種類によっては変色してしまう場合があります
※桃の種類はあかつきを使用しました
※味に敏感な人は塩味を感じる場合もあります!
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関連情報
- 料理名
- 桃タルト
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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タルト台は市販、手作りでもどちらでも大丈夫です
タルト台
レシピID 1950022859