節約なのに満足!ちくわチーズフライ♡ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 竹輪 6本
- ベビーチーズ 3個
- バッター液 80ml
- パン粉 大さじ12
- 油 フライパン2cm
作り方
- 1 使用した竹輪とチーズです。
- 2 竹輪は半分、チーズは縦に4等分にカットする。
- 3 竹輪の穴にチーズを詰めていく。竹輪半分の長さとベビーチーズの長さが丁度合います。
- 4 バッター液とパン粉を用意。
- 5 バッター液→パン粉の順につけていく。側面の穴の部分も忘れないように付けて下さい。
- 6 フライパンに油を2cm程度入れて、揚げ焼きにする。衣がこんがりしてきたら完成!
- 7 パン粉こんくらい残りました。冷凍しておいて、グラタンの上にかけて焼けば再利用できます。
- 8 バッター液はこんくらい残りました。そんな時はウィンナー二本用意。
- 9 ウィンナーカットして、絡めて絡めて。
- 10 絡めたウィンナーも揚げれば、ウィンナーの天ぷらまで出来ちゃいました。
きっかけ
チーチクが大好きなので♡
おいしくなるコツ
竹輪の穴の部分も忘れずにしっかり衣をつけて下さい。揚げ時間が長いとチーズが溶け出てきますので、中まで火を通さなくても、衣の色がこんがりしてきたらOKです。
- レシピID:1950029703
- 公開日:2023/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません