冷蔵庫にあるもんで!ピリ辛ビビンバ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミンチは○の調味料を入れ、水分が無くなるまで炒めておく。
- 2 人参は千切りにし、少し芯が残る程度に茹でて、水分をしっかり拭き取ってから☆の調味料を混ぜておく。
- 3 モヤシは茹でて、冷水で洗い、水分を絞ってから★の調味料を混ぜておく。
- 4 きゅうりは細切りに。(ほうれん草は無かったので)
- 5 1〜4にてビビンバ の具を準備しておく。
- 6 ご飯を器に盛り、具、キムチをのせ、サムジャンは一人前小さじ1/2程度をのせ、刻んだ海苔を散らして完成!
きっかけ
モヤシも人参もキムチも残りやすい。冷蔵庫にある野菜を眺めながら、ビビンバできるなぁと思って作りました!前もって材料を準備しておけば、のせるだけで簡単です。
おいしくなるコツ
人参、モヤシは茹でるのが面倒くさかったら、レンジでチンで大丈夫です。いっその事、人参もモヤシも混ぜて一緒にチンしちゃえば楽ちんです。
- レシピID:1950029692
- 公開日:2023/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません