ゆず香る♡サラダ巻き♡ レシピ・作り方
![ゆず香る♡サラダ巻き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/443b2a30444768f1f922babb92337c0ef2b2b734.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(太巻き1本分人分)
- ご飯 230g
- かんたん酢 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- レモン果汁orゆず果汁 小さじ1
- 刻みゆずチューブ(酢飯用) 小さじ2/3
- 刻みゆずチューブ(シーチキン用) 2cm
- マヨネーズ(シーチキン用) 大さじ1
- シーチキン 1缶
- カニカマ 3本
- 胡瓜 1/4本
- レタス 1枚
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
温かいご飯に、かんたん酢、塩ひとつまみ、レモン果汁orゆず果汁、刻みゆずチューブを入れ、冷ましながら混ぜる。
-
2
具は胡瓜は細く切り、カニカマはそのまま、シーチキンはマヨネーズと刻みゆずを入れ混ぜる。レタスは1枚用意。
-
3
ラップの上に海苔→酢飯→レタス→胡瓜→カニカマ→シーチキンの順にのせる。
- 4 手前からギュッギュと巻いていく。
-
5
5分程度放置し、海苔がご飯に馴染んだら、濡らした包丁でカットする。
-
6
業務スーパーで買った使用した刻みゆずチューブです!爽やか♡
きっかけ
業務スーパーで刻みゆずチューブ発見!これは使うしかないと思って作りました♫
おいしくなるコツ
手順3では、ご飯やレタスは海苔の端まで乗せずに、のり代を3cm程度作った方が綺麗に巻けます。レタスの芯も巻きにくいので、取って下さい。
- レシピID:1950029664
- 公開日:2023/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません