アプリで広告非表示を体験しよう

温麺レシピ 豚しゃぶのおろし温麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
そうめんやひやむぎなどでも作れます

材料(2人分)

温麺(そうめん、ひやむぎでも可)
2人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
★お酒
大1
大根
10センチくらい
梅(梅肉)
2粒
万能ねぎ(小口切り)
2人分
◯だし汁
150ml
◯醤油
大1と1/2
◯みりん
大1
◯お酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯の調味料を鍋に入れて、温めます
  2. 2
    一煮立ちしたら火を止めて冷ましておきます
  3. 3
    大根はおろします
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、★お酒を入れます
  5. 5
    豚肉を茹で、ざるにのせ水分をよくきります
  6. 6
    温麺を袋の表示通りに茹でます
  7. 7
    茹で上がり後、冷水で洗い、よく水分を切ります
  8. 8
    麺用のお皿に、温麺を入れます
  9. 9
    大根おろし、梅(梅肉)、万能ねぎをのせます
  10. 10
    冷やしたタレをかけます

きっかけ

暑い日に作りました

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする