モロヘイヤときゅうりの山芋みょうが和え♪ レシピ・作り方

モロヘイヤときゅうりの山芋みょうが和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ミネラル補給に♪
シャキネバが美味しい副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎と葉を分け、葉を熱湯で1〜2分茹でたら、冷水に取り、水気を切ってざく切りにする。
  2. 2 きゅうり、山芋、みょうがは角切りにする。
  3. 3 1.2をボウルに入れて、ざっくり和えたら完成。
    食べる時に混ぜ合わせた◎をかける

きっかけ

モロヘイヤのサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029617
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ山芋きゅうり
料理名
モロヘイヤときゅうりのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る