厚切り豚肉とゴーヤの茄子ピーマン炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットしたらボウルに◎と共に入れてモミモミし15分馴染ませる。
-
2
ピーマンは種を取り、半分にカットしたら更に食べやすい大きさに、茄子はへたを切り落とし、縦4等分にカットしたらざく切りにする。
ゴーヤも種を取り除き、1cm幅でスライスする。 - 3 フライパンに1と茄子を入れて、弱火で色が変わるまで炒めたら蓋をし5分蒸し焼きにする。
- 4 3にピーマン、ゴーヤを加えたら中火にし、3〜4分炒めて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と夏野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉とピーマン、ゴーヤなどの夏野菜をたっぷり加えて、疲労回復おかずに。