目玉焼きの照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、火にかけ、温まってきたら、卵2個を割り入れる。
- 2 ○の調味料を混ぜたものを1のフライパンに回し入れ、30秒〜1分程度、弱〜中火にかける。(アルコールが飛ぶくらいが目安)蓋をし、そのまま3分放置する。
- 3 黄身がいい具合に固まって来たら完成!(好みの硬さに加減して下さい)
-
4
こんな感じで、そぼろ丼にのせて食べました!
トッピングにどうぞ♫
きっかけ
塩胡椒の目玉焼きのトッピングじゃ物足りないだろうなぁって時に思いつきました♫
おいしくなるコツ
黄身の硬さは好みがあると思うので、蓋をして放置する時間は好みで調整して下さい。タレ多め希望の方は調味料の量を調整して下さい。
- レシピID:1950029529
- 公開日:2023/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません