食パン&お豆腐deめっっっっちゃ激ふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ★牛挽き肉 500g
- ★絹豆腐 30g
- ★ナツメグ 4ふり
- ★塩胡椒 4ふり
- ★卵 1個
- .
- ダブルソフトパン(食パン) 2枚
- ◯牛乳 100ml
作り方
-
1
フライパンに★を
ぶちこみ混ぜる -
2
食パンを手でちぎったら
ボウルに◯と一緒に入れて
3分浸す
①に加え更によく混ぜる -
3
②で作ったタネを人数分に
分けて形を整える
※めっちゃ柔らかいから
空気抜かなくてもOK!笑 -
4
③にオリーブオイルを入れる
中弱火〜弱火で両面を焼く
たまにひっくり返し蓋を
5分〜6分焼く
※赤身がまだ残ってたら
再度加熱して完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐を少し入れてみました✨
ちょいとお高い牛挽き肉で作ってみたよꜛꜛ