食パン&お豆腐deめっっっっちゃ激ふわハンバーグ レシピ・作り方

食パン&お豆腐deめっっっっちゃ激ふわハンバーグ
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
いつもの肉汁ブシャー\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/なハンバーグに
お豆腐を少し入れてみました✨

ちょいとお高い牛挽き肉で作ってみたよꜛꜛ

材料(4〜6人分)

  • ★牛挽き肉 500g
  • ★絹豆腐 30g
  • ★ナツメグ 4ふり
  • ★塩胡椒 4ふり
  • ★卵 1個
  • .
  • ダブルソフトパン(食パン) 2枚
  • ◯牛乳 100ml

作り方

  1. 1 フライパンに★を
    ぶちこみ混ぜる
  2. 2 食パンを手でちぎったら
    ボウルに◯と一緒に入れて
    3分浸す

    ①に加え更によく混ぜる
  3. 3 ②で作ったタネを人数分に
    分けて形を整える

    ※めっちゃ柔らかいから
    空気抜かなくてもOK!笑
  4. 4 ③にオリーブオイルを入れる

    中弱火〜弱火で両面を焼く

    たまにひっくり返し蓋を
    5分〜6分焼く

    ※赤身がまだ残ってたら
    再度加熱して完成

きっかけ

柔らかハンバーグにチャレンジ♬

  • レシピID:1950029519
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理お弁当 ハンバーグ豆腐ハンバーグ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る