アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、魚肉、レンコンの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
れんこん美味しい

材料(1人分)

小松菜
1/2株
レンコン 薄切り、水煮
40g
魚肉ソーセージ
1/3本
ご飯
茶碗1
紅生姜
少々
ごま油
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは輪切りを1/4に切り、小松菜は一口大に切ります。
    魚肉ソーセージは半月切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    ご飯を加えてほぐします。
  4. 4
    醤油、麺つゆを加えて炒めます。
  5. 5
    器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

余ったご飯で昼食

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のチャーハンれんこん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする