手羽元と粒マスタードのレモン煮♩(アフリカ風) レシピ・作り方

手羽元と粒マスタードのレモン煮♩(アフリカ風)
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
レモンの爽やかさと粒マスタード風味が美味しい手羽元のアフリカ風煮♩
和の家庭料理も美味しいですが、マンネリ化に。
しっかり味がおつまみ、ご飯のお供にぴったり。

材料(2〜3人分)

  • 手羽元 8本
  • 玉ねぎ 1個
  • ◎レモン汁 大さじ1、1/3
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ2
  • ◎すりおろしにんにく ひとかけら分
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎粒マスタード 大さじ2
  • みじん切りパセリ 少々
  • ◎水 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに手羽元、スライスした玉ねぎ、◎を入れてモミモミし、半日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 フライパンに手羽元を並べて両面程良く焦げ目が付くまで中火で焼いたら一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンに玉ねぎを加えて弱火でしんなりするまで炒めたら、2の肉を戻し入れ、蓋をして弱火で20分煮たら完成。

    器に盛り付け、パセリをトッピング。

きっかけ

さっぱり爽やかな手羽元を使った料理が食べたくて

おいしくなるコツ

漬け込み時間は調理時間に含まれません 冷めるまで放置してから再度温めるとよりレモンの風味が一体化して美味しいです。

  • レシピID:1950029446
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夏のおもてなし料理ワインに合うおつまみ簡単鶏肉料理玉ねぎ
関連キーワード
粒マスタード 粒マスタード煮 簡単煮物 アフリカ料理
料理名
手羽元と粒マスタードのレモン煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sobo288
    sobo288
    2023/09/21 20:45
    手羽元と粒マスタードのレモン煮♩(アフリカ風)
    アフリカ風に惹かれて作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る