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小松菜、油揚げ、小ねぎ、にんにくのうどん レシピ・作り方

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naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

小松菜
2/3枚
油揚げ
1/3枚
小ねぎ
2株
にんにく
2かけ
うどん
1袋
180ml
七味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にざく切りに、油揚げは4cmの細切りに、小ねぎは3cmぐらいに小口切りにします。にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3
    麺つゆを溶き1分ほど煮ます。
  4. 4
    うどんは茹でて湯切りし器に入れます。
  5. 5
    4に3を注ぎ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ万能ねぎガーリック・にんにくぶっかけうどん

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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