小松菜、油揚げ、小ねぎ、にんにくのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2/3枚
- 油揚げ
- 1/3枚
- 小ねぎ
- 2株
- にんにく
- 2かけ
- うどん
- 1袋
- 水
- 180ml
- 七味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 小松菜は一口大にざく切りに、油揚げは4cmの細切りに、小ねぎは3cmぐらいに小口切りにします。にんにくは薄く輪切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 麺つゆを溶き1分ほど煮ます。
-
- 4
- うどんは茹でて湯切りし器に入れます。
-
- 5
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- 4に3を注ぎ、七味唐辛子を振ります。
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