材料(2人分)
- 生おから
- 50g
- きゅうり
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- コーン(コーン缶)
- 大2〜
- 塩こしょう
- 少々
- お酢(今回はりんご酢)
- 小1/2〜
- マヨネーズ
- 大1〜
- ◯塩
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄めの輪切りに切ります
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにします
-
- 3
- ボウルに切ったきゅうり、玉ねぎ、◯の塩を入れ全体を混ぜます
5分〜置いておき、水分が出てきたらしっかりと水気を絞ります
-
- 4
- 生おからに、塩こしょう、お酢を入れ混ぜます
※お酢の量はお好みで調整してください
-
- 5
- 手順3の、水気をしっかりきった、きゅうり、玉ねぎを入れ全体を混ぜます
-
- 6
- コーン、マヨネーズを入れ全体を混ぜます
※マヨネーズの量はお好みで調整してください
-
- 7
- お皿に盛り付けして完成
-
- 8
- ※お酢やマヨネーズを入れすぎると、べちゃっとした仕上がりになります!
※お酢、マヨネーズの量はお好みで調整してください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません