おからレシピ おからのポテサラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
生おからを使ってます

材料(2人分)

生おから
50g
きゅうり
1/3本
玉ねぎ
1/8個
コーン(コーン缶)
大2〜
塩こしょう
少々
お酢(今回はりんご酢)
小1/2〜
マヨネーズ
大1〜
◯塩
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄めの輪切りに切ります
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします
  3. 3
    ボウルに切ったきゅうり、玉ねぎ、◯の塩を入れ全体を混ぜます

    5分〜置いておき、水分が出てきたらしっかりと水気を絞ります
  4. 4
    生おからに、塩こしょう、お酢を入れ混ぜます

    ※お酢の量はお好みで調整してください
  5. 5
    手順3の、水気をしっかりきった、きゅうり、玉ねぎを入れ全体を混ぜます
  6. 6
    コーン、マヨネーズを入れ全体を混ぜます

    ※マヨネーズの量はお好みで調整してください
  7. 7
    お皿に盛り付けして完成
  8. 8
    ※お酢やマヨネーズを入れすぎると、べちゃっとした仕上がりになります!
    ※お酢、マヨネーズの量はお好みで調整してください!

きっかけ

生おからレシピ

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
おからとうもろこし玉ねぎきゅうりポテトサラダ
料理名
おからのポテトサラダ風

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする