味噌汁レシピ 干ししいたけとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水(ぬるま湯)に干ししいたけを入れ戻します
- 2 わかめは、水に5分〜つけておきます
-
3
水でよく洗います
※数回繰り返して洗います - 4 食べやすい長さに切ります
- 5 玉ねぎは薄切りにします
- 6 戻した干ししいたけは薄切りにします
- 7 戻し汁に、玉ねぎを入れ温めます
- 8 玉ねぎに火が入ったら、切った干ししいたけ、わかめを入れます
- 9 味噌を入れよくとかします
- 10 お椀に盛り付けして完成
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/07/01 19:44参考にさせて頂き、乾燥わかめで作りました。簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!