カラフル☆ピーマンとパプリカと豚こまのソテー レシピ・作り方

カラフル☆ピーマンとパプリカと豚こまのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
すいかむすめ
すいかむすめ
シンプルさっぱり、ビタミンたっぷり、夏にぴったり!
お弁当にも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカはそれぞれヘタと種を除いて細く刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンとパプリカを加えて1分ほど炒める。
  3. 3 豚こま肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、塩とブラックペッパーで味を調えてできあがり。

きっかけ

ピーマンと赤・黄パプリカが同時に安く手に入ったので、3色共演を試してみたかった!

おいしくなるコツ

時間があれば、豚肉に塩と砂糖各小さじ1/2と薄力粉小さじ1をまぶし、ピーマンと別に焼いておき、最後に合わせれば、お肉柔らかになります。

  • レシピID:1950029323
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビタミンの多い食品の料理パプリカ
すいかむすめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る