カラフル☆ピーマンとパプリカと豚こまのソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンとパプリカはそれぞれヘタと種を除いて細く刻む。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンとパプリカを加えて1分ほど炒める。
- 3 豚こま肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、塩とブラックペッパーで味を調えてできあがり。
きっかけ
ピーマンと赤・黄パプリカが同時に安く手に入ったので、3色共演を試してみたかった!
おいしくなるコツ
時間があれば、豚肉に塩と砂糖各小さじ1/2と薄力粉小さじ1をまぶし、ピーマンと別に焼いておき、最後に合わせれば、お肉柔らかになります。
- レシピID:1950029323
- 公開日:2023/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンビタミンの多い食品の料理パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも!