お弁当レシピ ちんげん菜ときのこのバターソテー レシピ・作り方
![お弁当レシピ ちんげん菜ときのこのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ac0ec61bfc9404f7891506215036e3680586116.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちんげん菜 1/3袋
- 舞茸 1/3株
- しめじ 1/4株
- コーン(コーン缶) 大2〜
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
- コンソメ 小1/2
- 醤油 小1
作り方
-
1
舞茸、しめじはほぐしておきます
※きのこはお好きなきのこで作れます - 2 ちんげん菜はよく洗い、食べやすい大きさに切ります
- 3 フライパンにバターを入れちんげん菜を炒めます
-
4
しんなりしてきたらきのこを入れ
塩こしょうをして炒めます -
5
コーンを入れ全体を混ぜ
コンソメ、醤油で味付けします - 6 冷ましてから、お弁当へ入れます
関連情報
- 料理名
- バターソテー
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
今回はしめじ、舞茸を使用してますが、お好きなきのこで作れます