お弁当レシピ ちんげん菜ときのこのバターソテー レシピ・作り方

お弁当レシピ ちんげん菜ときのこのバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
お弁当レシピ

今回はしめじ、舞茸を使用してますが、お好きなきのこで作れます

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1/3袋
  • 舞茸 1/3株
  • しめじ 1/4株
  • コーン(コーン缶) 大2〜
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 小1/2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 舞茸、しめじはほぐしておきます

    ※きのこはお好きなきのこで作れます
  2. 2 ちんげん菜はよく洗い、食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンにバターを入れちんげん菜を炒めます
  4. 4 しんなりしてきたらきのこを入れ
    塩こしょうをして炒めます
  5. 5 コーンを入れ全体を混ぜ
    コンソメ、醤油で味付けします
  6. 6 冷ましてから、お弁当へ入れます

きっかけ

お弁当レシピ

  • レシピID:1950029274
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当のおかず(大人用)その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般とうもろこし
料理名
バターソテー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/02/10 19:23
    お弁当レシピ ちんげん菜ときのこのバターソテー
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • fujippe
    fujippe
    2023/06/06 07:12
    お弁当レシピ ちんげん菜ときのこのバターソテー
    バターがきいてます!お弁当に入れました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る