パスタレシピ キムチカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- キムチ 50g
- にんにく(すりおろし) 1かけ(チューブでも可)
- ◯中華だし 小1
- ◯牛乳 150ml
- ◯水 50ml
- ◯粉チーズ 大2
- 卵 1個
- 大葉 2枚
作り方
-
1
パスタを袋の表示通りに茹でます
※今回はライスパスタ(赤米パスタ)を使用してます - 2 ボウルに卵をよくといておきます
- 3 フライパンでにんにく、キムチを炒めます
- 4 ◯の材料を入れます
- 5 茹でたパスタを入れます
- 6 全体をよく混ぜます
- 7 火を止めてから、手順2の卵を入れ全体を混ぜます
- 8 お皿に盛り付けします
- 9 千切りにした大葉をのせたら完成
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません