自宅で出来ちゃう♪サムギョプサル!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは厚み1cm程度にカットする。
- 2 焼肉用の鉄板に豚バラを長いまま焼き、サイドでキムチを焼く。
- 3 肉が焼けたら、ハサミでカットする。
-
4
サンチュorレタスに焼いた豚バラ、キムチ、ニラ薬味、ニンニク、サムジャンをのせて、巻いて食べる。
ニラ薬味はレシピのせてます。参考にしてください^_^ - 5 こちら業務スーパーのサムジャンです。一気に本格派サムギョプサルになります。
きっかけ
店でしか食べた事の無かったサムギョプサル!豚バラブロックがスーパーで安く手に入った時に、チャレンジしてみたら、本格的な味でした!おもてなしにもピッタリです♪
- レシピID:1950029254
- 公開日:2023/05/27
関連情報
- カテゴリ
- サムギョプサル豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
業務スーパーのサムジャンはコチュジャンよりも甘さ控えめで、本格派なサムギョプサルができます。