韓流!サムジャンでニラレバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃまりん
サムジャンを使うだけで、韓流に!辛い物が好きな方は是非どうぞ(´∀`)

材料(2人分)

鳥肝
500g
ニラ
1束
もやし
1袋
○サムジャン
大さじ2
○ごま油
大さじ1
○麺つゆ
大さじ2
○ニンニクすりおろし
大さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鳥肝はハツを半分に切り、血をよく洗い流す。キモは緑の部分があったら切り取っておき、一口大にカットする。
  2. 2
    肝の臭みが気になるようなら、酒または牛乳でもみ洗いしてから、水で流して下さい。
  3. 3
    ごま油大さじ1をフライパンに入れ、キッチンペーパーで水分を拭き取った鳥肝を火が通るまで焼く。
  4. 4
    ○の調味料を合わせた物を3のフライパンに投入し、鳥肝に絡めながら焼く。
  5. 5
    もやしと4cm幅にカットしたニラを投入し、軽く炒め、塩胡椒で味を整えたら完成!
  6. 6
    こちら、使用したサムジャンです♪業務スーパーに売ってます!

おいしくなるコツ

辛い物が好きな方は、最後に一味やラー油をトッピングしてもいいと思います♫

きっかけ

サムジャンが残っていて、使い道を考えていて、美味しかったので♪

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鶏レバーもやし

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする