さっぱりパクパク!梅シソ昆布パスタ♪ レシピ・作り方

さっぱりパクパク!梅シソ昆布パスタ♪
  • 約15分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
夏バテの時も、さっぱりペロリと食べられます♫大粒の塩分濃度6%のシソ梅で作っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は微塵切りにしておく。
  2. 2 梅干しは種を取り除き叩いておく。
  3. 3 ボールに、オリーブオイル、塩昆布、1の大葉、2の梅を投入し、混ぜておく。
  4. 4 パスタは1ℓの湯に小さじ2杯の塩を入れて、表記通りの時間茹でる。
  5. 5 茹でたパスタを3のボールに入れて、絡ませる。味をみて、薄いようなら麺つゆで味を整え完成!

きっかけ

暑い時期にさっぱり食べれるものを作りました。

おいしくなるコツ

お使いの梅干しによっては、サイズが小さかったり、塩分が強かったり、逆に甘かったりするので、梅干しの個数や味は調整してください。

  • レシピID:1950029246
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタ
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る