さっぱりパクパク!梅シソ昆布パスタ♪ レシピ・作り方
![さっぱりパクパク!梅シソ昆布パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1738218d54ca9f88ef6857d4aa7887d93e0d0317.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は微塵切りにしておく。
- 2 梅干しは種を取り除き叩いておく。
- 3 ボールに、オリーブオイル、塩昆布、1の大葉、2の梅を投入し、混ぜておく。
- 4 パスタは1ℓの湯に小さじ2杯の塩を入れて、表記通りの時間茹でる。
- 5 茹でたパスタを3のボールに入れて、絡ませる。味をみて、薄いようなら麺つゆで味を整え完成!
きっかけ
暑い時期にさっぱり食べれるものを作りました。
おいしくなるコツ
お使いの梅干しによっては、サイズが小さかったり、塩分が強かったり、逆に甘かったりするので、梅干しの個数や味は調整してください。
- レシピID:1950029246
- 公開日:2023/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません