材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 1袋
- 木綿豆腐
- 600g
- ねき
- 1本
- ささみ
- 8本
- ◎味噌ラーメンスープの素
- 2袋
- ◎水
- 400ミリ
- ◎酒
- 少々
- ◎胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を加えてしっかり混ぜる
-
- 2
- 1にもやし
ざく切りにしたニラ
縦半分、横に5等分にカットした豆腐
一口大にカットしたささみ
斜め切りにしたねぎ
を加えて蓋をし
7分煮て完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
肌寒い日、梅雨時に
手軽に鍋が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません