青梗菜と豆腐の鶏がら煮♪ レシピ・作り方

青梗菜と豆腐の鶏がら煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ピリリが美味しい。青梗菜とお豆腐を鶏ガラでさっと煮るだけ♩
◎ヘルシーおかず派
◎おつまみ
◎ダイエット中
おススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切りにし、ねぎは斜め切りにする。
    豆腐は縦半分、横に5〜6等分にカット。
  2. 2 フライパンに1、◎を入れて煮立たせてから蓋をし、中火で4分煮たら完成。
  3. 3 器に盛り付け、豆板醤をトッピング。

きっかけ

ヘルシーな豆腐料理が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950029194
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のヘルシー食材簡単おつまみ簡単夕食チンゲン菜
料理名
青梗菜と豆腐の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る