はんぺん、なす、ネギの味噌玄米雑炊 レシピ・作り方
![はんぺん、なす、ネギの味噌玄米雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/976180e2fb72767d84048d9e6382ef7dc16e76b9.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは薄い輪切りを1/4に切ります。ネギは小口切りにし、はんぺんも薄く一口大に切ります。
-
2
鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
-
3
1を入れて2分ほど煮ます。
-
4
だし入り味噌とめんつゆを溶き弱火で数分煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません