はんぺん、なす、ネギの味噌玄米雑炊 レシピ・作り方

はんぺん、なす、ネギの味噌玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • はんぺん 丸形1個
  • なす 1/2本
  • ネギ 青いところ 8cm×3
  • 玄米ご飯 茶碗2/3
  • 290ml
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • だし入り味噌 大さじ2/3

作り方

  1. 1 なすは薄い輪切りを1/4に切ります。ネギは小口切りにし、はんぺんも薄く一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 だし入り味噌とめんつゆを溶き弱火で数分煮ます。

きっかけ

味噌味の雑炊を食べたくて

  • レシピID:1950029181
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん雑炊味噌長ネギ(ねぎ)なす全般
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る