韓国風のり巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯にいりごま、ごま油を加えて冷ましておく
- 2 牛肉を色が変わるまで炒めて、焼肉のタレ、豆板醤を入れて絡め、お皿に移して冷ます
- 3 溶き卵に★を混ぜて、フライパンにサラダ油を入れて、何度かに分けて焼き錦糸卵を作る。きゅうりは細切りにする。
- 4 焼き海苔1枚にごはんを手前3/4幅に厚さを均一に広げ、それぞれの具材をご飯の中央にのせる
- 5 手前から奥へ押してしっかり巻く。巻き終わりを下にする
きっかけ
節分に毎年同じレシピの海苔巻きを作っていたので、味変したかった
おいしくなるコツ
卵焼きの代わりにたくあんをいれても美味しいです◎
- レシピID:1950029177
- 公開日:2023/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません