材料(1人分)
- 水菜
- 1/3株
- 小ねぎ
- 2株
- 豚肉(豚バラ薄切り
- 35g
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1.5
- ウエイパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2cmぐらいにざく切りにします。小ねぎは1cmの小口切りに、豚肉は2,3cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
-
- 玄米ご飯を加えてほぐします。
-
- 4
- ウエイパーと醤油を加え炒めます。
おいしくなるコツ
卵は高いので無し
きっかけ
水菜を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません