水菜、小ねぎ、豚肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
水な美味しい

材料(1人分)

水菜
1/3株
小ねぎ
2株
豚肉(豚バラ薄切り
35g
玄米ご飯
茶碗1
ごま油
大さじ2/3
醤油
小さじ1.5
ウエイパー
少々

作り方

  1. 1
    水菜は2cmぐらいにざく切りにします。小ねぎは1cmの小口切りに、豚肉は2,3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    玄米ご飯を加えてほぐします。
  4. 4
    ウエイパーと醤油を加え炒めます。

おいしくなるコツ

卵は高いので無し

きっかけ

水菜を美味しく食べたくて

公開日:2023/04/23

関連情報

カテゴリ
水菜その他のチャーハンその他の豚肉万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする