キャベツと新たまの豚団子スープ風煮♪ レシピ・作り方

キャベツと新たまの豚団子スープ風煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
新たまとキャベツの甘さが美味しい肉団子スープ風煮♩
添加物不使用でもセロリのお出汁で絶品。

材料(2人分)

  • ◎豚ひき肉 300g
  • ◎塩胡椒 少々
  • ▪︎水 1カップ半
  • ▪︎塩 小さじ1/3
  • ▪︎酒 少々
  • ▪︎セロリの葉 1本分
  • キャベツ 5枚
  • 新たまねぎ 大1個
  • パプリカパウダー 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ◎をボウルに入れてしっかり混ぜたら、6〜8等分に分けて団子状に丸める。
  2. 2 キャベツはざく切りに、新たまは大き目のくし切りにし、レンジで3分加熱する。

    鍋に▪︎と1を入れて煮立たせる。
  3. 3 2の鍋に、キャベツと新たまを加えて弱火で5分煮たら完成。

    器に盛り付け、パプリカパウダーと粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

春らしいスープ風煮が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029048
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のスープその他の煮物豚ひき肉新玉ねぎ
料理名
キャベツと新たまのスープ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る