アプリで広告非表示を体験しよう

大根レシピ ツナ缶レシピ 大根と塩昆布のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
塩昆布レシピ

副菜レシピ

ツナ缶は水煮を使用してますが、オイルでも作れます!

材料(2人分)

大根
10センチくらい
適量
ツナ缶(水煮、オイルどちらでも可)
1缶
塩昆布
10g〜
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにします
  2. 2
    ボウルに大根、塩を入れまぜます

    10分〜置きます
  3. 3
    水分が出てきたら、よく水気を切ります
  4. 4
    ボウルにツナ缶、塩昆布、大根を入れ全体をよく混ぜます
  5. 5
    お皿に盛り付けし、青のりを振りかけたら完成!

きっかけ

ランチの副菜

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶塩昆布
関連キーワード
大根 大根レシピ 副菜 副菜レシピ ツナ缶 ツナ缶レシピ 塩昆布 塩昆布レシピ 大根と塩昆布のツナ和え
料理名
ツナ和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする