初心者でも大丈夫!鮭とえのきバター醤油のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身 4枚
- 味の素 各ひとつまみ
- えのき 1/2
- .
- ★バター 各5g
- ★お醤油 各小1
- ★塩胡椒 各1ふり
作り方
-
1
鮭に味の素を両面
ふりかける
アルミホイルにのせる -
2
えのきの石を切る
お水でサッと洗う
3等分にし、ほぐす -
3
アルミホイルに入れた鮭が
こぼれないように両端を
閉じてねじる
フライパンに並べる
◯を入れる -
4
弱火〜中弱火 / 10分
蓋をして蒸す
※その都度
お湯がなくなったら入れる
アルミを少し開けて
鮭に火が通ったか確認
大丈夫だったらお皿に
よそり食べる直前に
開けてね!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/09/27 17:23初心者(結構な大人ですけれどもw)でも大丈夫でした!簡単にとっても美味しく出来上がりました☆☆☆ごちそうさまでした~(о´∀`о)
味が濃縮してめっちゃ美味しい