ピーマン、ほうれん草、豚肉の味噌うどん レシピ・作り方

ピーマン、ほうれん草、豚肉の味噌うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは数センチに縦の細切りに、ほうれん草、豚肉も数センチに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし再度煮立てます。
  3. 3 1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 野菜が小さくなったら味噌ラーメンスープの素とめんつゆを溶き、2分ほど煮ます。
  5. 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚肉の値引き品を買ったので

  • レシピID:1950029008
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン煮込みうどんその他の豚肉ほうれん草
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/05/13 19:07
    ピーマン、ほうれん草、豚肉の味噌うどん
    材料が少なかったので、厚揚げを入れてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る