ピーマン、ほうれん草、豚肉の味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは数センチに縦の細切りに、ほうれん草、豚肉も数センチに切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし再度煮立てます。
- 3 1を入れて2分ほど煮ます。
- 4 野菜が小さくなったら味噌ラーメンスープの素とめんつゆを溶き、2分ほど煮ます。
- 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/05/13 19:07材料が少なかったので、厚揚げを入れてます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)