フライパンで簡単✨今日はエビピラフ レシピ・作り方

フライパンで簡単✨今日はエビピラフ
  • 約15分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
炊飯器だと匂いがついちゃうのが嫌でフライパンで
やってみましたદᵕ̈૩

材料(2人分)

  • 冷凍むき海老 6尾
  • .
  • ★洗ったお米 1合
  • ★バター 10g
  • .
  • ◯お水 360ml
  • ◯コンソメ 小1.5(お好みで)
  • ◯塩胡椒 2〜3ふり

作り方

  1. 1 冷凍むきエビを予め解凍する

    背腸を爪楊枝で取る

    半分に切る
  2. 2 フライパンに★を入れる

    中弱火で2分炒める
  3. 3 ②に◯を入れる

    強火

    蓋をして10分蒸す
  4. 4 ③が出来たら火を止める

    蓋はそのまま

    更に8分置いて完成

きっかけ

娘リクエスト

  • レシピID:1950029004
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフごはんのお弁当(子供用)フライパン一つでできる簡単おもてなし料理簡単夕食
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る