かぼちゃレシピ かぼちゃのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃをレンジ(600ワット)で約4分〜温めます
※竹串が刺さればOK - 2 ボウルにかぼちゃを入れ、フォークなどで潰します
- 3 塩こしょう、パセリを入れ混ぜます
- 4 マヨネーズを入れ混ぜます
-
5
米粉を入れ混ぜます
※米粉はカルディで購入した米粉を使用してます! - 6 4等分にして、フライパンへ入れます
- 7 それぞれ、5センチくらいに広げて両目焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おやき
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません