ほうれん草とにらのカレー焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- にら
- 1株
- レトルトカレー 激辛
- 70g
- うどん
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどんは時間短めにさっと茹でて湯切りしておきます(この水は分量外)。
-
- 2
-
- ほうれん草、にらは、2,3cmに切ります。
-
- 3
-
- ごま油で2を炒めます。
-
- 4
-
- うどん、麺つゆ、醤油を加えて炒めます。
-
- 5
-
- レトルトカレーを加えます。
-
- 6
-
- 水分を飛ばすように炒めます。
おいしくなるコツ
食べる時、服に跳ねないように注意
きっかけ
レトルトカレーが半端に余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません