にら、ほうれん草、キムチの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- にら
- 2株
- ほうれん草
- 1株
- キムチ
- 30g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、にらは2,3cmに切ります。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺を入れてほぐし、麺つゆ、醤油を加えて炒めます。
-
- 4
-
- キムチを加えて炒めます。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺は少し前に冷蔵庫から出して置くだけでも、ほぐしやすくなります。
きっかけ
キムチを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません