豚肉と豆苗のピーナッツバタースパイス炒め♩ レシピ・作り方

豚肉と豆苗のピーナッツバタースパイス炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ピーナッツバターでコクうま♩
隠し味のスパイスでエスニックな雰囲気が漂う炒め物。

材料(2人分)

  • 豚ロース 10枚(300g)
  • 新たまねぎ 小ぶり1個
  • 豆苗 1パック
  • ◎ターメリックピーナッツバター(無糖) 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ1、1/2
  • ◎シナモン ひとつまみ
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は3等分カット。
    玉ねぎはくし切りに。
    豆苗は根元をカットしざく切りにする。
  2. 2 フライパン豚肉を並べて、分量外の塩胡椒、酒少々を振り入れ、弱火で色が変わるまで炒めたら玉ねぎを加える。
  3. 3 5分程炒めたら◎を加えてさっと混ぜ合わせ、豆苗を加えて強火で1分炒めて完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

コクうまな炒め物食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ターメリックピーナッツバターがない場合は ピーナッツバター(無糖)にターメリックパウダーを少々加えてお作り頂けます。

  • レシピID:1950028926
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理とうみょう(豆苗)玉ねぎ
関連キーワード
エスニック炒め シナモン炒め ピーナッツバター ターメリック
料理名
豚肉と豆苗のエスニック炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る