豚肉と豆苗のピーナッツバタースパイス炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3等分カット。
玉ねぎはくし切りに。
豆苗は根元をカットしざく切りにする。 - 2 フライパン豚肉を並べて、分量外の塩胡椒、酒少々を振り入れ、弱火で色が変わるまで炒めたら玉ねぎを加える。
-
3
5分程炒めたら◎を加えてさっと混ぜ合わせ、豆苗を加えて強火で1分炒めて完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。
きっかけ
コクうまな炒め物食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ターメリックピーナッツバターがない場合は ピーナッツバター(無糖)にターメリックパウダーを少々加えてお作り頂けます。
- レシピID:1950028926
- 公開日:2023/04/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉と豆苗のエスニック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味のスパイスでエスニックな雰囲気が漂う炒め物。