小松菜、ねぎ、もやしのカレー玄米焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
レトルトでおいしく

材料(1人分)

小松菜
1株
ねぎ
6cm
もやし
70g
レトルトカレー
80g
玄米ご飯
茶碗1
ごま油
大さじ1/2
醤油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ねぎはあらみじん切りに、小松菜は2cmぐらいに切ります。もやしも数センチになるよう適当に包丁を入れます。
  2. 2
    ごま油出1を軽く炒めます。
  3. 3
    玄米ご飯を入れほぐし、醤油を加え軽く炒めます。
  4. 4
    ご飯が馴染んだらレトルトカレーを加え、炒めて水分を飛ばします。

おいしくなるコツ

カレーは激辛を使いました

きっかけ

レトルトカレーを美味しく食べたくて

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜長ネギ(ねぎ)もやしカレーピラフその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする