小松菜、ねぎ、もやしのカレー玄米焼飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- ねぎ
- 6cm
- もやし
- 70g
- レトルトカレー
- 80g
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
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- ねぎはあらみじん切りに、小松菜は2cmぐらいに切ります。もやしも数センチになるよう適当に包丁を入れます。
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- 2
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- ごま油出1を軽く炒めます。
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- 3
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- 玄米ご飯を入れほぐし、醤油を加え軽く炒めます。
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- 4
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- ご飯が馴染んだらレトルトカレーを加え、炒めて水分を飛ばします。
おいしくなるコツ
カレーは激辛を使いました
きっかけ
レトルトカレーを美味しく食べたくて
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