キムブガク風 ライスペーパーと海苔のパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー 2枚
- 板のり 1枚
- ごま油 小1
- 岩塩(塩) 少々
- 水 適量
作り方
- 1 ライスペーパーを水にさらして、まな板の上にのせます
- 2 半分に切った板のり(1/2枚)を真ん中にのせます
- 3 板のりにごま油を塗ります
- 4 岩塩を振ります
- 5 海苔の周りのライスペーパーを真ん中に向かって折り込みます
-
6
8等分に切ります
※キッチンバサミを使って切りました - 7 クッキングシートにのせます
-
8
レンジ(600ワット)で約1分〜温めます
※日立のオーブンレンジを使ってます
※様子を見ながら温めてください -
9
焦げてないか様子を見て、再度600ワットで30秒〜温めます
※パリパリになってない場合は、追加加熱してください
※温めすぎると焦げます!! - 10 残りも同じ手順で作ります
- 11 出来上がりは熱いので、冷ましてから取り出します
関連情報
- 料理名
- キムブガク
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