春キャベツと鶏モモ肉の和風炒め レシピ・作り方

春キャベツと鶏モモ肉の和風炒め
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
春キャベツいただいたのでᕷ˖°

材料(5人分)

  • 春キャベツ 1玉
  • 鶏モモ肉(大) 3切れ
  • しめじ 1袋
  • ◯片栗粉 大4.5
  • .
  • ★バター 20g〜30g
  • ★お醤油(減塩) 2周と半分
  • ★昆布かつおだし 大1.5〜2
  • サラダ油A,B A(少量)・B(適量)

作り方

  1. 1 春キャベツを用意

    水でサッと洗う

    ざく切りにして
    Aのサラダ油を入れ
    フライパンでサッと炒める

    ※炒めすぎ注意!

    別皿に移す
  2. 2 鶏モモ肉の皮を外す

    ※食べれる人はそのままで

    縦半分に切って削ぎ切り
    袋に入れる→◯を入れる
    全体にかかるように振る
  3. 3 フライパンに
    Bのサラダ油を入れて

    ②を入れ
    中までよく焼く

    中弱火
  4. 4 しめじの石を切り
    サッと洗ったら

    ほぐしながら③に
    しめじと①を入れる

    ★を入れて味を整えたら完成

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1950028830
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理チキンソテーお弁当のおかず全般
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る