春キャベツと鶏モモ肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春キャベツ 1玉
- 鶏モモ肉(大) 3切れ
- しめじ 1袋
- ◯片栗粉 大4.5
- .
- ★バター 20g〜30g
- ★お醤油(減塩) 2周と半分
- ★昆布かつおだし 大1.5〜2
- サラダ油A,B A(少量)・B(適量)
作り方
-
1
春キャベツを用意
水でサッと洗う
ざく切りにして
Aのサラダ油を入れ
フライパンでサッと炒める
※炒めすぎ注意!
別皿に移す -
2
鶏モモ肉の皮を外す
※食べれる人はそのままで
縦半分に切って削ぎ切り
袋に入れる→◯を入れる
全体にかかるように振る -
3
フライパンに
Bのサラダ油を入れて
②を入れ
中までよく焼く
中弱火 -
4
しめじの石を切り
サッと洗ったら
ほぐしながら③に
しめじと①を入れる
★を入れて味を整えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません