枝豆、じゃがいも、小ねぎのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(ふかしたもの) 1/4個
- 枝豆(茹で済み) 6さやぐらい
- 小ねぎ 1株
- 食パン 8枚切り2枚
- マヨネーズ 大さじ2/3
- お酢 少々
- マーガリン 少々
作り方
- 1 じゃがいもをつぶし、お酢、マヨネーズと混ぜます。
- 2 小ねぎは小さい小口切りにし、枝豆は適当に刻みます。
- 3 1と2を混ぜます。
- 4 パンにマーガリンを塗り3をのせます。
- 5 もう1枚のパンではさみ2つに切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません