アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、にんにく、ねぎの力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったお餅で

材料(1人分)

白菜
2/3枚
にんにく
2かけ
ねぎ
10cm
うどん
1袋
餅(鏡餅)
80g
240ml
麺つゆ
大さじ1.2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は一口大に薄く切り、白菜はざく切りに、にんにくは薄く輪切りに切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし1分ほど煮ます。
  3. 3
    1を入れて数分煮たら麺つゆを溶かします。
  4. 4
    器に入れたら、小口切りしたネギを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

鏡餅が余っていたので

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜お餅煮込みうどんガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする