キャベツとえのきのちくわごま味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎みそ
- 小さじ2
- ◎めんつゆ
- 小さじ1
- ◎すりごま
- 小さじ1
- 椎茸だし汁
- 1カップ
- キャベツ
- 2枚
- 茶えのき(普通のでも)
- 1/3
- ちくわ
- 2本
- トッピング用すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、えのきは根元をカットし、2等分にカット。
ちくわは斜め切りに。
-
- 2
- 鍋に椎茸だし汁、1を加えて中火で3分程煮たら、◎を加えて更に2〜3分煮て完成。
-
- 3
- 器に盛り付けすりごまをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
いつものお浸しを深みある感じで食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの甘さにえのきのお出汁が美味しいです。