鶏むね肉レシピ 鶏肉と根菜の甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
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- 2
- ビニール袋に★のお酒と切った鶏肉をいれ揉み込みます
※お酒で揉み込むと鶏むね肉のパサつきを抑えることができます
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- 3
- れんこんは皮を剥き、輪切りにします
※大きいれんこんの場合は、半月切りにします
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- 4
- 酢水(分量外、水+お酢少々)につけておきます
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- 5
- さつまいもは輪切りにします
※大きいさつまいもの場合は半月切りにします
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- 6
- 深めの小皿に○の調味料を入れよく混ぜます
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- 7
- フライパンに油(分量外)を入れ、水気を切ったれんこん、さつまいもを入れ両面焼きます
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- 8
- れんこん、さつまいもに火が入ったら、一旦お皿に取り出しておきます
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- 9
- 手順2の鶏肉に塩こしょう、米粉を入れ全体に米粉をまぶします
※シャカシャカ振る感じにすると全体に米粉がいきわたります
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- 10
- 同じフライパンに油(分量外)を入れ、鶏肉を入れ両面焼きます
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- 11
- 鶏肉に火が入ってら、手順8のさつまいも、れんこんを戻します
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- 12
- 手順6の調味料を入れ、全体を混ぜます
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- 13
- 鶏肉に米粉をまぶしているので、調味料を入れるととろみがつきます
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- 14
- お皿に盛り付けして完成!
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