初心者でもできる✌( ¨̮ )分厚いたまごサンド レシピ・作り方

初心者でもできる✌( ¨̮ )分厚いたまごサンド
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
✨娘リクエスト✨好評だった⤴

マスタードを多めに入れたので更に美味しくできた♬
ひっくり返す時、ちょっとドキドキꉂ꒰笑꒱

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ◯マヨネーズ 大1と小1
  • ◯マスタード 5cmくらい
  • 黒胡椒 ひとつまみ半
  • .
  • ★卵 3個
  • ★お砂糖 2つまみ
  • ★めんつゆ 大1と小1
  • ★お水 60ml
  • サラダ油 大1.5

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れる

    よく混ぜる
  2. 2 フライパンに
    サラダ油を入れる

    ①を全部流し入れ中弱火

    柔らかめの
    スクランブルエッグを
    作る感じに混ぜる

    蓋をする→1分
    ひっくり返し火を止める
    蓋をして蒸らす
  3. 3 食パンに◯を塗る

    黒胡椒をそれぞれ振る

    ※多めに塗った方が
    めっちゃ美味しかったです!
  4. 4 ③の上に
    ②の卵焼きをのせる
    もう一枚のせる

    包丁で半分に切り完成

きっかけ

娘リクエスト

おいしくなるコツ

☑ 卵をしっかりめに焼く派、若干半熟派はお好みで ☑ 難しかったら卵焼きを作る感じにすると良いかも ☑ マスタード多めがおすすめ

  • レシピID:1950028613
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドだし巻き卵・卵焼きパンのお弁当(子供用)5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る